dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2019, 17:09 72

ФАС не увидела причин для роста цен на сотовую связь

Фото: Тихонов Михаил

В Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) не видят причин, по которым сотовые операторы могут поднять цены. Об этом заявил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин, пишет "Российская газета".

Проблемы со связью. Оператор областного правительства "Ладога Телеком" начал банкротство

Проблемы со связью. Оператор областного правительства "Ладога Телеком" начал банкротство

3567
Алексей Кумачев

По его словам, в начале 2019 года произошло единоразовое повышение стоимости услуг операторов сотовой связи после отмены внутреннего роуминга. Тогда цены выросли на 1,6–2% из-за изменения ставки НДС, уточнил представитель ФАС.

"Мы не видим причин, по которым спустя 1,5 года операторы могут поднять цены из-за отмены роуминга", — отметил Голомолзин.

В случае если операторы поднимут цены на услуги, ФАС проведет расследование, добавил замруководителя антимонопольной службы.

Ранее "Известия" опубликовали статью, в которой аналитики рынка озвучили свой прогноз относительно размера тарифов в 2020 году. По мнению экспертов, возможен рост на 10–25%. Среди причин назывались компенсация падения доходов, связанная с отменой внутреннего роуминга, и необходимость дополнительных затрат на исполнение требований "пакета Яровой".

Позже "Билайн", МТС и Tele2заявили, что пока не планируют повышать тарифы на оказание услуг связи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама