dp.ru Все статьи автора
14 октября 2019, 13:51 139

"Нельзя умалять роль Путина". Песков оценил слова Суркова о путинизме

Фото: Свистунова Валентина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему не импонирует термин «путинизм», однако отметил важность периода президентства Владимира Путина для истории страны. Так он прокомментировал статью помощника российского лидера Владислава Суркова, назвавшего путинизм хорошо работающим методом властвования.

"Очень полезное начинание". Сурков оценил запуск проекта по исследованию путинизма

"Очень полезное начинание". Сурков оценил запуск проекта по исследованию путинизма

98

Представитель Кремля согласился с Сурковым в том, что 20 лет нахождения Путина в должности президента и премьера — это «важные годы в истории страны и развития всего мира». «Нельзя умалять роль Путина, роль его руководства, эффект разрушения монополярного гегемонизма, переход к многополярности, рост идей суверенности», — отметил Песков (цитата по РБК).

Сурков ранее приветствовал запуск рубрики «Путинизм», в рамках которой планируется анализировать «различные аспекты курса Путина» и оценивать его историческое значение для России и всего мира. Рубрика появилась в издании «Актуальные комментарии», его учредителем выступает Центр политической конъюнктуры.

В первом выпуске «Путинизма» представлен обзор статей, посвященных президенту России и его политике и опубликованных рядом западных изданий. В их числе оказалась статья «Путин Великий», появившаяся в журнале Foreign Affairs.

«Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно», — отметил Сурков в комментариях изданию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама