dp.ru Все статьи автора
10 октября 2019, 19:43 83

"Пытаемся по этому пути развиваться": в Минтрансе рассказали о теплых дорогах в России

Заместитель директора Департамента государственной политики министерства транспорта России Григорий Волков
Заместитель директора Департамента государственной политики министерства транспорта России Григорий Волков
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Минтрансе разрабатывают технологии строительства обогреваемых дорог в России, этим занимается РосдорНИИ, заявил директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства министерства Григорий Волков. Он отметил, что эта технология больше всего подходит для крупных городов или для Камчатки.

В России предложили использовать "теплые дороги" для борьбы со снегом

В России предложили использовать "теплые дороги" для борьбы со снегом

69

«Технологий много, в частности теплые дороги тоже могут быть, если позволяет ресурсная база определенная — какая-то котельная рядом, еще что-то. Думаю, да (могут появиться в России. — Ред.)», — сказал он. «Теплые дороги не совсем правильно, есть разные истории — где-то подогрев, где-то они автоматически посыпаются», — уточнил Волков.

«Много разных подходов, пытаемся по этому пути развиваться. По городу это, наверное, актуально, а если это где-то за населенным пунктом, то, наверное, проще проехать на (убрать на коммунальной. — Ред.) машине. Все зависит от интенсивности», — отметил Волков. Он добавил, что, например, на Камчатке такая технология может быть реализована за счет горячих источников. «У них такой же климат, как в Скандинавии, Скандинавия этим пользуется. Могут попробовать, почему нет», — цитирует его ТАСС.

Ранее RT со ссылкой на разработки РосдорНИИ сообщило, что эксперты предложили использовать для борьбы с обледенением на дорогах и сугробами так называемые теплые дороги — укладывать электропроводящий цементобетон.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама