dp.ru Все статьи автора
9 октября 2019, 12:35 117

Назвавшая жителей Тулуна "бичевней" экс-чиновница устроилась работать в музей

Фото: страница Ирины Алашкевич на facebook.com

Экс-глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич после скандала с аудиозаписью, где она в оскорбительной форме отзывается о жителях затопленного Тулуна, устроилась на работу в музей. Об этом она сама сообщила агентству РИА Новости. Алашкевич заняла пост заместителя директора по развитию Иркутского областного государственного автономного учреждения культуры "Архитектурно-этнографический музей "Тальцы".

"Вы чего тянете время-то?": Путин раскритиковал глав регионов Дальнего Востока за формализм при работе в зоне паводка

"Вы чего тянете время-то?": Путин раскритиковал глав регионов Дальнего Востока за формализм при работе в зоне паводка

59

"Странно слышать вопросы о том, действительно ли я устроилась на работу. Это надо понимать так, что кто-то надеялся, что я теперь всю жизнь буду безработной? Да, то, что я теперь работаю в музее "Тальцы" заместителем директора, правда", — сообщила Алашкевич агентству.

В середине августа в соцсетях появилась аудиозапись, где женщина в оскорбительной форме высказывается о пострадавших при наводнении в Тулуне. В записи, в частности, рассказывается о приезде Владимира Путина в пострадавший город и о реакции людей на его приезд.

"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования", — говорилось, в частности, в записи.

В подписи к ролику говорилось, что эту речь произносит Алашкевич. После этого губернатор региона Сергей Левченко заявил, что проводится служебное расследование, аудиозапись отправлена на экспертизу.

Примерно через месяц чиновница заявила об увольнении. Она признала, что ее слова были грубыми, но добавила, что фразы были вырваны из контекста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама