Дарья Зайцева Все статьи автора
3 октября 2019, 07:54 1578

Без французских булок. В городе закрылось большинство точек сети пекарен "Жан Руа"

Фото: vk.com

С конца июня сеть сократилась на 11 заведений. Продолжают работать лишь пять. Возможно, ненадолго.

"Жан Руа" появились в городе в январе 2016 года. Часто пекарни находились в одном помещении с заведениями сети take–away кафе "Суши WOK". Представители булочных "Жан Руа" сказали "ДП", что эти заведения принадлежат одному холдингу.

Неоднозначный рынок пекарен. Пекарни остаются востребованным форматом, но затраты на них выросли на 54%

Неоднозначный рынок пекарен. Пекарни остаются востребованным форматом, но затраты на них выросли на 54%

1319
Дарья Зайцева

До июня нынешнего года сеть насчитывала 23 точки, 16 из которых находились в Петербурге. Остальные семь работали в Москве, Люберцах, Твери, Мурманске и Полярном.

Территориальный управляющий сети Ирина Иванова отметила, что это были франшизные точки. "Так как они работали по франшизе, их владельцы сами принимают решение, работать дальше или нет. Мы за них не несем никакой ответственности. Если они закрываются, то мы даже можем не знать причин", — говорит Ирина Иванова.

На данный момент в городе осталось пять булочных. Территориальный управляющий сети объяснила, что они работают в обычном режиме.

Участники рынка сообщают, что, возможно, бизнес был полностью куплен компанией "Цех 85", и оставшиеся пять заведений еще просто не успели переоформить. На проспекте Энгельса, где раньше располагалась булочная "Жан Руа", недавно заработал проект "Сестры", который принадлежит "Цеху 85" в рамках концепции "Цех 85 family".

Глава пекарни "Иван Круассан"Роман Каменев рассказал "ДП", что он закрыл свое заведение в городе и теперь занимается оптовым производством и продажей изделий из хлеба.

По его мнению, рынок пекарен в Петербурге давно перенасыщен. "Единичные точки хорошо жили до тех пор, пока крупные сети не начали убивать их бизнес своим дешевым продуктом. Сегодня люди готовы приходить в пекарни за низкой ценой, а не за качеством", — говорит предприниматель.

Эту же тенденцию подмечают и представители сети итальянских пекарен Pane.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама