dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2019, 20:32 65

Минобороны потратит на борьбу с утечками служебных документов 250 млн рублей

Президент группы компаний "Инфовотч", соучредитель "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская
Президент группы компаний "Инфовотч", соучредитель "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Минобороны объявило тендер на "комплексное оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации системой предупреждения фактов несанкционированного размещения служебных документов в сети Интернет", следует из материалов госзакупки, на которую обратил внимание Интерфакс. Начальная цена контракта — 250 млн рублей. Работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года.

Кибер крадет прибыль. В зоне интересов хакеров оказался малый бизнес

Кибер крадет прибыль. В зоне интересов хакеров оказался малый бизнес

21377
Маргарита Фещенко

В конце августа президент ГК InfoWatch, председатель правления АРПП "Отечественный софт" Наталья Касперская заявила о росте количества утечек персональных данных из российских госкорпораций. По ее словам, если в 2017 году доля утечек составляла 12,3%, то в первой половине 2019 года — 19,6%. Она добавила, что законодательная база, связанная с персональными данными, пока несовершенна.

"Элементы российской критической инфраструктуры на 90% иностранного производства. На КИИ не нужно организовывать специальные внешние атаки, которые могут быть и встроены производителями импортного ПО на уровне закладок. Работа элементов КИИ может быть прервана в любой момент", — сказала Касперская.

В октябре 2018 года в Минобороне объявляли тендер на оснащение армии "средствами контроля доступа курсантов и воспитанников учебных заведений Минобороны России" к интернету. Часть контракта на 458 млн рублей была выделена на использование программы InfoWatch Traffic and Device Monitor. Программа, в частности, может использоваться для предотвращения "нецелевого использования ресурсов компании", в том числе "пользования соцсетями, переписки с друзьями и компьютерных игр".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама