dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 11:53 71

iGooods отсудил у Instamart почти 1 млн рублей за незаконное использование фотографий

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск петербургской компании iGooods к московскому сервису Instamart о нарушении исключительных прав (ст. 1301 ГК РФ). Суд решил взыскать с ответчика более 965 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе петербургского сервиса.

Маркетплейс Joom купил 10% петербургского сервиса доставки продуктов iGooods за 325 млн рублей

Маркетплейс Joom купил 10% петербургского сервиса доставки продуктов iGooods за 325 млн рублей

351

По словам представителя iGooods, компания Instamart использовала фотографии, которые сервис создал специально для своего электронного каталога. Компания собрала доказательства о незаконном использовании московским сервисом 193 снимков.

"Нам удалось отстоять в суде наши права на фотографии. Это первое судебное решение по подобному иску между игроками российского e-grocery. Надеемся, в дальнейшем это позволит правообладателям защитить себя и взыскать понесенные убытки", — отметил управляющий и сооснователь сервиса iGooods Григорий Кунис.

iGooods (ООО "Айгудс системс") — сервис доставки товаров из популярных гипермаркетов. Компания занимается доставкой продуктов из "Ленты", Metro, Prisma, SPAR, "Карусели" и Super Babylon в Петербурге, Москве, Казани, Белгороде, Оренбурге, Сургуте и Кингисеппе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама