dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 13:12 91

Минфин одобрил строительство двух участков трассы Москва — Казань

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов одобрил строительство двух участков трассы Москва — Казань. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, передает ТАСС.

Орешкин предложил сократить участок строительства платной трассы Москва — Казань

Орешкин предложил сократить участок строительства платной трассы Москва — Казань

124

"Головной участок от Москвы до Владимира с обходом Владимира — самый, пожалуй, сегодня перегруженный участок трассы М7, который "разошьет" движение в Московском регионе и даст нам новое направление. И казанский участок — обход Казани, который позволит нам спуститься до Самары и далее уйти на российско-казахстанский пункт пропуска Сагарчин", — сказал Дитрих, выступая на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Глава Минтранса также сообщил, что власти договорились о начале проектирования всего коридора от Москвы до Казани по новому направлению. По его словам, это делается для того, чтобы начать стройку и там, когда "возникнут бюджетные разрешения".

Проект трассы Москва — Казань включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанный до 2024 года. Она позволит сократить время в пути между Москвой и Казанью почти в 2 раза — до 6,5 часа. Объем инвестиций в проект оценивается в 539 млрд рублей, из которых 216 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама