dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 13:02 585

Власти Архангельской области решили закупить более тысячи противогазов

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Правительство Архангельской области объявила электронный аукцион на закупку 1,2 тыс. гражданских противогазов, сообщается на сайте госзакупок.

В Норвегии обнаружили радиоактивный йод после взрыва под Архангельском

В Норвегии обнаружили радиоактивный йод после взрыва под Архангельском

865

Информация о закупке была размещена на сайте 13 августа. Начальная (максимальная) цена контракта — 4,6 млн рублей. Стоимость одного противогаза оценивается в 3,8 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 23 августа. Победителя объявят 27 августа.

8 августа на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошел взрыв. В результате происшествия погибли пять человек, еще несколько пострадали. В "Росатоме" сообщили, что ЧП произошло во время проведения работ, "связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке".

Позднее Росгидромет сообщил, что в день взрыва в Северодвинске произошло кратковременное повышение радиационного фона до 1,78 микрозиверта в час при норме 0,11 микрозиверта. В данный момент, по информации властей, радиационный фон в норме.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя инцидент под Архангельском, заявил, что угрозы повышения радиационного фона после аварии на полигоне в области нет, ситуация контролируется, приняты превентивные меры.

Ранее сообщалось, что четыре расположенные в России станции мониторинга радиации перестали передавать данные.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама