dp.ru Все статьи автора
19 августа 2019, 20:04 338

Путин впервые прокомментировал взрыв на военном полигоне под Архангельском

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Угрозы повышения радиационного фона после взрыва на полигоне под Северодвинском в Архангельской области нет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции перед встречей с французским коллегой Эммануэлем Макроном, передает Интерфакс.

Опубликованы имена погибших при взрыве на полигоне под Архангельском

Опубликованы имена погибших при взрыве на полигоне под Архангельском

402

По его словам, в данный момент ситуация находится под контролем.

"Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. Во всяком случае я эти доклады получаю, получаю доклады наших экспертов, и военных экспертов, и гражданских — мы серьезных изменений там не видим", — сказал Путин.

В то же время российский лидер отметил, что принимаются превентивные меры, "чтобы не было никаких неожиданностей". Путин также сообщил, что погибшие и пострадавшие в результате аварии на полигоне под Северодвинском будут представлены к госнаградам.

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел 8 августа. В результате аварии погибли пятеро сотрудников Росатома. В компании сообщали, что трагический инцидент произошел во время проведения работ, "связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке".

По данным Росприроднадзора, уровень радиации в день взрыва превысил норму в 4-16 раз. После в Росгидромете пояснили, что скачок уровня радиации связан с прохождением облака радиоактивных инертных газов. В данный момент, по информации властей, радиационный фон в норме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама