dp.ru Все статьи автора
18 июля 2019, 21:51 66

Разработчики FaceApp опровергли передачу данных пользователей третьим лицам

Фото: EPA/Vostock-Photo

Российская компания Wireless Lab, выпустившая приложение FaceApp, опровергла информацию о передаче данных пользователей третьим лицам. Об этом говорится в заявлении компании в четверг, 18 июля.

В США российское приложение FaceApp назвали угрозой нацбезопасности

В США российское приложение FaceApp назвали угрозой нацбезопасности

231

"Мы не продаем и не передаем какие-либо пользовательские данные третьим лицам", — заявили в компании.

В заявлении отмечается, что большая часть обработки фотографий выполняется в облачном хранилище.

"Мы никогда не переносим другие изображения из телефона в облако. Мы можем сохранить загруженную фотографию в облаке. Основной причиной этого является производительность и трафик: мы хотим, чтобы пользователь не загружал фотографию повторно для каждой операции редактирования. Большинство изображений удаляются с наших серверов в течение 48 часов с даты загрузки", — отметили в компании.

Также в компании заявили, что приложение не загружает к себе все приложения из галереи.

"Мы загружаем только фотографию, выбранную для редактирования. Вы можете быстро проверить это с помощью любого из сетевых инструментов, доступных в интернете", — добавили в компании.

Ранее сенатор США Чак Шумер направил обращение в ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) с просьбой принять меры в связи с популярностью российского фотоприложения FaceApp. По его словам, приложение может представлять угрозу национальной безопасности. Сенатор попросил ФБР выяснить, каким образом персональная информация жителей США может оказаться в руках российского правительства.

Вскоре после этого уполномоченный правительства Германии по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер предупредил о возможных рисках использования приложения FaceApp. По его словам, "важные персональные данные могут попасть не в те руки". Также он отметил, что "мало известно о том, кто стоит за разработкой FaceApp".

Приложение появилось несколько лет назад, но сейчас вновь стало популярным благодаря появившейся возможности реалистично состарить лицо. Сейчас FaceApp занимает лидирующие строчки по количеству скачиваний в App Store и в Play Market.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама