dp.ru Все статьи автора
9 июля 2019, 09:39 258

Россия предложила Индии совместно построить военную субмарину

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

РФ предложила индийским партнерам совместное проектирование и строительство дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) на базе субмарины проекта "Амур-1650". Об этом во вторник сообщил журналистам замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов, передает ТАСС.

Адмиралтейские верфи подписали контракт на строительство двух подлодок проекта "Лада"

Адмиралтейские верфи подписали контракт на строительство двух подлодок проекта "Лада"

371

"Мы не предлагаем обычное лицензионное производство подводных лодок, мы предлагаем индийским партнерам совместно проектировать и совместно строить первый головной образец на базе ДЭПЛ "Амур-1650", оснащенный воздухонезависимой энергетической установкой", – сказал Дрожжов.

Он добавил, что в случае одобрения сделки Индия в рамках реализации программы сможет овладеть всеми необходимыми технологическими возможностями для строительства субмарин указанного типа.

"Наше предварительное предложение намного отличается в выгодную сторону от тех предложений, которые дают другие иностранные партнеры", – сказал Дрожжов. Он уточнил, что совместное проектирование подлодки предусматривает передачу технологий по ее созданию.

Также Дрожжов уточнил, что российская сторона предлагает вооружить субмарину ракетным комплексом "Брамос" (является совместной разработкой РФ и Индии).

РИА Новости уточняет, что в Индии объявлен тендер на покупку шести подводных лодок, в котором участвует и Россия с подлодками проектов 636 и 1650.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама