Владислав Скобелев Все статьи автора
5 июля 2019, 08:06 348

Делегат столицы. Макрорегион Северо–Запад оператора АО "ЭР–Телеком Холдинг" возглавит Александр Мотрич

Александр Мотрич
Александр Мотрич
Фото: Архив "ДП"

Ранее он занимал должность операционного директора головной компании. Так как Александр Мотрич руководил центральным отделением, то первое время, видимо, будет знакомиться с региональным медиаландшафтом. По данным источников "ДП" в "ЭР–Телеком Холдинге", прежний глава петербургского макрорегиона Лери Губкин отправится на работу в Москву и сосредоточится на должности директора по b2g (раньше он занимал оба поста).

Проникнуть в соты. Смольный ведет переговоры с операторами о доступе к данным абонентов в Петербурге

Проникнуть в соты. Смольный ведет переговоры с операторами о доступе к данным абонентов в Петербурге

8650
Владислав Скобелев, Вадим Кузьмицкий

На этом кадровые перестановки в региональном филиале не закончатся: на должность технического директора по Северо–Западу назначен Вадим Куклин (прежде служил в екатеринбургском филиале), также вскоре будет представлен новый директор по маркетингу.

При этом компания пока не намерена значительно расширять штат. "Нам нужны только лучшие. Может быть, сможем консолидировать их через покупку других операторов", — говорит Александр Мотрич. По его словам, в этом году холдинг купит как минимум одного регионального игрока телеком–рынка.

Новый руководитель макрорегиона также рассказал, что сейчас перед компанией стоят три основные задачи на Северо–Западе: удвоить выручку в ближайшие 2–3 года, разработать новые продукты (такие как умные домофоны с распознаванием лиц) и развить так называемый загородный интернет.

"Мы точно будем развиваться вширь. Ленинградская область большая, да и в целом на Северо–Западе планируем создавать свои филиалы", — подчеркнул Александр Мотрич. Также компания участвует в программе устранения цифрового неравенства (ранее за нее отвечал только "Ростелеком"), проложив сети в труднодоступные участки Северо–Запада.

Эксперты рынка считают, что кадровые перестановки связаны со стремлением увеличить присутствие в регионе и разнообразить свою деятельность в недостаточно развитых направлениях. "Планы понятные и амбициозные. Новые или перезапускаемые направления могут повысить выручку, но не уверен, что в трехлетней перспективе удастся решить все поставленные задачи", — считает глава аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Вместе с тем Александр Мотрич пояснил, что проект совместного виртуального оператора с "МегаФоном" заморожен с 1 января 2019–го, однако ориентировочно в следующем году появится новый. "Может быть, это будет тот же проект с "МегаФоном", может, что–то принципиально другое. Пока знаем только, что точно что–то будет", — сказал новый руководитель филиала. При этом, по данным "ДП", руководство "МегаФона" пока не рассматривает вариант создания какого–либо MVNO на своих сетях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама