dp.ru Все статьи автора
20 июня 2019, 13:16 254

ЮИТ завершит строительные проекты в Москве и сосредоточится на объектах в Петербурге

Фото: Тихонов Михаил

Финский концерн ЮИТ принял решение не развивать строительство в Москве и Московской области, сообщает пресс-служба девелопера. Причиной стало озвученное в сентябре 2018 года решение об уменьшении инвестированного капитала в Россию на 100 млн евро и улучшении рентабельности. По данным компании, деятельность в столице и области капиталоемкая, а бизнес-среда — сложная. До конца года компания предполагает завершить строящиеся объекты и передать их клиентам.

Магнитик с мечтой. Президент ЮИТ Кари Каунискангас о российских школах и важном для топ-менеджера

Магнитик с мечтой. Президент ЮИТ Кари Каунискангас о российских школах и важном для топ-менеджера

12278
Наталья Бурковская

"Компания также приняла решение завершить бизнес по подрядному строительству, в котором ЮИТ является подрядчиком у внешних клиентов в России, и ожидается, что все реализуемые на данный момент подрядные проекты будут сданы в течение 2019 года", — добавили в пресс-службе.

В Ростове-на-Дону ЮИТ планирует продать незастроенные территории. В компании уточнили, что в регионе сейчас нет строящихся объектов.

"Помимо этого, ЮИТ до конца 2019 года завершит деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России путем либо завершения деятельности, либо продажи бизнеса", — подчеркнули в концерне.

Общий убыток от перечисленных направлений в 2018 году составил порядка 30 млн евро, подсчитали в компании. При этом продажа бизнеса и участков, по ожиданиям девелопера, может принести положительный кассовый поток в размере примерно 50 млн евро в течение 2019-2021 годов.

Девелопер продолжит строительство в регионах, где деятельность была рентабельной, несмотря на экономический спад: в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Тюмени.

"Наличие на рынке хорошего предложения земельных участков, их размер и средняя стоимость обеспечивают эффективное использование капитала. Покупательная способность потребителей в данных городах также является достаточной с точки зрения продукта, предлагаемого ЮИТ в сфере жилищного строительства. ЮИТ также будет продолжать и расширять сервисное обслуживание своих объектов, предлагать и развивать услуги для проживания", — уточнили в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама