dp.ru Все статьи автора
9 июня 2019, 23:47 352

Газеты "Ведомости", "Коммерсант" и РБК опубликуют совместное заявление в поддержку Голунова

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

"Ведомости", "Коммерсант" и РБК выступили с совместным заявлением в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, который находится под домашним арестом.

"Произошла небольшая путаница": в МВД объяснили фото химлаборатории по делу Голунова

"Произошла небольшая путаница": в МВД объяснили фото химлаборатории по делу Голунова

322

Первые полосы в печатных версиях изданий будут сделаны в единой стилистике. Текст заявления в поддержку Голунова кже опубликован на сайтах "Ведомостей", "Коммерсанта" и РБК.

"Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью. Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации. Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации", – говорится, в частности, в тексте совместного заявления изданий.

Иван Голунов 6 июня был задержан в Москве. В полиции утверждают, что у журналиста при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. "Согласно заключению эксперта, изъятое при личном досмотре является наркотическим средством – метилэфедроном – массой около 4 г", – заявили 7 июня в ГУ МВД по Москве.

"По месту проживания задержанного при осмотре его жилища, арендуемой квартиры на Вешняковской улице, полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы", – также сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, журналист совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Обвинение было предъявлено 8 июня.

Голунов вину не признает и заявляет, что найденные наркотики ему не принадлежат.

8 июня суд отправил журналиста под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама