dp.ru Все статьи автора
6 июня 2019, 10:56 92

ВТБ введет комиссии за переводы в системе быстрых платежей

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), что банк ВТБ планирует ввести комиссию за переводы в рамках Системы быстрых платежей с 1 января 2020 года.

Комиссии ускользают из рук. Банки теряют доход от расчетно-кассового обслуживания

Комиссии ускользают из рук. Банки теряют доход от расчетно-кассового обслуживания

1226
Евгений Петров

"До конца этого года работаем бесплатно, а в следующем году начинаем зарабатывать. <...> Потому что вводить тарифы мы намерены с 1 января 2020 года", — пояснил Анатолий Печатников (цитата по ТАСС).

Ранее "ДП" сообщал, что банки теряют комиссионный доход от расчетно-кассового обслуживания розничных клиентов. Доходность пока удается компенсировать увеличением прибыли от обслуживания юрлиц.

По итогам I квартала текущего года 25 петербургских банков на комиссиях по расчетно–кассовому обслуживанию (РКО) заработали 11,1 млрд рублей, увеличив по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы на 8%. На юридических лицах банки заработали 7,6 млрд рублей, прирост составил 1,2 млрд рублей, или 18,8%, на индивидуальных предпринимателях — 1,4 млрд рублей (больше на 119 млн рублей, или 9,3%).

От физических лиц местные банки недополучили 500 млн рублей — доходность от РКО в рознице сократилась на 19,5%, до 2,1 млрд рублей. К таким выводам пришел "ДП", проанализировав отчетность о финансовых результатах банков на 1 апреля текущего года, опубликованную ЦБ РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама