dp.ru Все статьи автора
4 июня 2019, 19:03 158

Совладелец S7 попросил открытый отчет по катастрофе с Sukhoi Superjet

Владислав Филев
Владислав Филев
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Совладелец группы компаний S7 и председатель подкомиссии по авиационной и космической деятельности РСППВладислав Филев публично попросил регуляторы о проведении объективного расследования по безопасности самолета Sukhoi Superjet 100.

После авиакатастрофы в Шереметьево опрошенные ВЦИОМ россияне заявили, что у нас умеют делать качественные самолеты

После авиакатастрофы в Шереметьево опрошенные ВЦИОМ россияне заявили, что у нас умеют делать качественные самолеты

207

"Я не поднимал вопрос безопасности SSJ-100, я поднял вопрос закрытости информации — о том, что открытость информации является основой доверия. Вы понимаете, "Аэрофлот" мне конкурент, но я хочу верить, что у нас в правительстве работают честные люди, которые честно сделают свою работу", — пояснил Филев после заседания РСПП журналистам (цитата по "Интерфакс"). Глава S7 отметил, что у "у летчиков нет доверия, что будут расследовать честно", и добавил, что вина за авиакатастрофу зачастую ложится на плечи пилотов.

На заседании Филев также напомнил замглавы Минтранса РФ Александру Юрчику о расследовании авиаинцидента с SSJ 100 авиакомпании "Якутия", случившегося в октябре прошлого года — тогда самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, при этом была разрушена стойка шасси.

В начале июня Владислав Филев возглавил комиссии РСПП по транспорту и подкомиссию по авиационной и космической деятельности — ранее этот пост занимала его жена Наталья, которая погибла 31 марта в авиакатастрофе в Германии. Частный самолет авиакомпании "Глобус", входящей в группу S7, разбился при заходе на посадку в аэропорт Франкфурта-на-Майне. На борту находилась Наталья Филева и ее отец Валерий Карачев, а также пилот Андрей Дикун. Причиной аварии назвали ошибку пилота.

В воскресенье, 5 мая, самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек. По данным СК, основной версией трагедии в Шереметьево являются ошибочные действия пилотов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама