dp.ru Все статьи автора
28 мая 2019, 11:56 210

"Яндекс.Маркет" исключил покупку гипермаркетов "О’Кей"

Фото: Сергей Коньков

Совместное предприятие "Яндекса" и Сбербанка не ведет переговоры о покупке гипермаркетов "О'Кей", сообщил 28 мая гендиректор "Яндекс.Маркета" Максим Гришаков. "Переговоры не ведутся", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).

Источник узнал о покупке "Яндексом" гипермаркетов "О’Кей" на деньги Сбербанка

Источник узнал о покупке "Яндексом" гипермаркетов "О’Кей" на деньги Сбербанка

698

11 апреля Reuters сообщило со ссылкой на источники о том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке ретейлера "О'Кей". В тот же день в пресс-службе банка сообщили, что кредитная организация не планирует приобретение компании в собственных интересах. "О'Кей" сообщал, что подтверждает интерес Сбербанка к своим активам.

Источники "Коммерсанта" сообщали, что Сбербанк ведет переговоры о финансировании покупки гипермаркетов ретейлера "О'Кей" для своего СП с "Яндексом" на базе "Яндекс.Маркета". Бизнес гипермаркетов оценили в 90% от капитализации всей компании ($516,6 млн на Лондонской бирже). Таким образом, этот актив может стоить $464,9 млн. Как отметил источник на рынке, сейчас в e-commerce затраты на доставку товаров сегментов FMCG съедают почти всю маржу, поэтому магазины логично использовать как пункты выдачи товаров либо для их доставки до дома.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама