Павел Никифоров Все статьи автора
24 мая 2019, 12:54 8307

Зависимая доходность. Кто и сколько предлагает заработать на апартаментах

Фото: Сергей Ермохин

Один из главных аргументов, которым девелоперы, реализующие проекты апартаментов, привлекают покупателей, — доходность будущих вложений. "ДП" проанализировал, кто и сколько предлагает заработать. И как проверить обещания.

Как говорят девелоперы, номер в апарт–отеле оказывается зачастую выгоднее депозита, классического арендного жилья и инвестиций на рынке ценных бумаг. Для упрощения привлечения покупателей апартаментостроители чаще всего предлагают покупать не просто апартаменты, а готовый продукт с определенной доходностью, которую формируют в отдельные программы.

Апартаменты в поисках диалога. Девелоперы встали на защиту апарт-отелей

Апартаменты в поисках диалога. Девелоперы встали на защиту апарт-отелей

11566
Павел Никифоров, Наталья Бурковская

На рынке гостиничных апарт–комплексов сегодня представлено два основных вида доходных программ. "Первые позволяют получать фиксированные выплаты ежемесячно в течение нескольких лет. Как правило, суммы варьируются в диапазоне от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, в зависимости от проекта. Такие программы чаще всего выбирают начинающие инвесторы, стремясь обезопасить себя от сезонных колебаний спроса: собственник получает выплату независимо от того, сдавался его номер или нет", — рассказывает Екатерина Запорожченко, коммерческий директор ГК Docklands development. Второй тип программ основан на более гибкой системе — у инвестора нет ограничений по ежемесячному доходу. В высокий сезон с такой программой можно заработать в несколько раз больше, но нужно быть готовым, что со спадом туристической активности доходы могут снижаться. Могут быть и другие варианты программ, но они, как правило, являются производными от этих двух.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама