dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 14:24 288

Московский сервис каршеринга МатрёшCar заработал в Петербурге

МатрёшCar заработал в Петербурге 20 мая
МатрёшCar заработал в Петербурге 20 мая
Фото: matreshcar.ru

В зоне аэропорта Пулково заработал московский сервис каршеринга МатрёшCar, сообщает пресс-служба компании. "Авто можно взять как в поминутную аренду, так и на сутки, по единым для двух столиц тарифам", — уточнили в МатрёшCar. Сервис позволяет арендовать машины таких брендов, как Land Rover, Jaguar, Mercedes-Benz, BMW, Mini и другие. Минимальный тариф составит 9 рублей за минуту (Smart), максимальный — 20 рублей за минуту (Land Rover Discovery Sport).

Счет на минуты. Какой каршеринг лучше выбрать в Петербурге

Счет на минуты. Какой каршеринг лучше выбрать в Петербурге

14203
Карашаш Ногаева

По данным информационно-аналитического портала "Питертранспорт", сервис стал восьмым по счету оператором, работающим на территории Петербурга. В декабре прошлого года в Петербурге начал работать каршеринг "Яндекс.Драйв", а весной этого года оператор "Делимобиль" открыл направление аренды для юридических лиц.

По данным Сбербанка, выручка российских компаний каршеринга по итогам 2018 года составила 7 млрд рублей. Если в декабре 2017 года 51,6 тыс. россиян тратили на кратковременную аренду автомобиля 295,3 млн рублей в месяц, то в декабре 2018-го число выросло до 228,8 тыс. человек. А их совокупные расходы на каршеринг составили 951,5 млн рублей

В Москве пользователи каршеринга совершили в среднем 33 поездки за 2018 год, в Петербурге и Ленобласти — 21 поездку. Как правило, в других регионах, где есть каршеринг, россияне совершают 18 поездок за год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама