dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2018, 12:34 1541

Каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв" запустился в Петербурге

Фото: Яндекс

В Петербурге запустился каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Отмечается, что на улицах города появилось 750 новых автомобилей Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Audi A3 для аренды. Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщили в пресс-службе "Яндекса".

Счет на минуты. Какой каршеринг лучше выбрать в Петербурге

Счет на минуты. Какой каршеринг лучше выбрать в Петербурге

14225
Карашаш Ногаева

"В Петербурге будут действовать умные тарифы, которые учитывают дорожную ситуацию и спрос на машины. У "Драйва" есть поминутный тариф, выгодный для коротких поездок, и тариф "Часы" с возможностью арендовать машину на определенное время. Это удобно, например, для длительных поездок за город. Во все тарифы включены стоимость бензина, страхование машины, а также здоровья водителя и пассажиров", — рассказал руководитель "Яндекс.Драйва" Антон Рязанов.

В компании добавили, что в большинстве машин установлена мультимедийная система "Яндекс.Авто" с навигатором и "Яндекс.Музыкой". Также сообщается, что в Петербурге будут работать "мобильные заправщики", которые будут пополнять бензобаки автомобилей.

Отмечается, что автомобили можно взять в аренду только в пределах КАД, а также в торговых центра "МЕГА Парнас" и "МЕГА Дыбенко", в Мурино и Шушарах. Ездить на машине и оставлять транспортные средства в режиме ожидания можно по всей Ленобласти.

Также в "Яндексе" добавили, что скоро появится возможность арендовать автомобиль в аэропорту Пулково.

В Петербурге сейчас работают каршеринговые сервисы "Делимобиль", YouDrive, Colesa, Car5 и Rentmee.

"Яндекс.Драйв" появился на московском рынке в феврале 2018 года. За 7 месяцев работы услугами воспользовались 4 млн раз. Московский автопарк "Яндекс.Драйва" насчитывает 4,5 тыс. машин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама