dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 18:01 240

На заводе Ford уволили первых сотрудников

Фото: EPA/Vostock-Photo

На заводе Ford в Набережных Челнах уволили 266 сотрудников. Об этом в понедельник, 20 мая, пишет Коммерсант со ссылкой на директора центра занятости населения региона Татьяну Быданову.

Работники Ford пойдут к губернатору. Ford Sollers прекратил прием заявок на увольнение перед ликвидацией

Работники Ford пойдут к губернатору. Ford Sollers прекратил прием заявок на увольнение перед ликвидацией

821
Инна Лушина

По ее словам, большинство уволившихся сотрудников впоследствии «были трудоустроены самостоятельно», за помощью в центр занятости обратилось всего три человека.

В конце марта акционеры СП концерна Ford и российского отделения «Соллерса» заявили о реструктуризации предприятия, которая приведет к закрытию двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в Елабуге к концу июня.

«Данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций», — пояснили в компании.

Как отметили в пресс–службе Ford Sollers, минимальный размер компенсаций для сотрудников составляет 5,5 месячного оклада, а при стаже работы более 15 лет — 12 месячных окладов. Всего компания Ford выделит $200 млн на выплаты поставщикам и сотрудникам, которые будут уволены при закрытии заводов в России.

Однако размер компенсаций не позволил решить вопрос с сокращением рабочих мирным путем. В апреле на заводе во Всеволожске прошел ряд митингов, организованных несогласными. Они просили выплатить компенсацию в размере 24 месячных окладов. Во Всеволожске работает почти тысяча рабочих и массовые увольнения пока не проводились.

Несмотря на то что администрация Ленинградской области заявила о готовности помочь в трудоустройстве экс-работникам Ford, активисты обещают продолжать протесты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама