Иммигрант Инвест Все статьи автора
10 апреля 2019, 10:46 544

Гражданство Кипра за инвестиции. Новые положения

Инвесторы часто выбирают Кипр в качестве «запасного аэродрома» в Европе из–за лояльности программы, возможности легально проживать и работать в любом государстве ЕС.

Инвесторы часто выбирают Кипр в качестве «запасного аэродрома» в Европе из–за лояльности программы, возможности легально проживать и работать в любом государстве ЕС, а также безвиза в 158 стран мира. Об изменениях в программе рассказали представители компании «Иммигрант Инвест».

Предпосылки к реформе

Основная причина реформы — стремление правительства более равномерно распределить инвестиции, так как до сих пор иностранное финансирование поднимало только строительную отрасль. Также эксперты отмечают, что в некоторых изменениях можно проследить последствия давления со стороны Евросоюза.

Основные изменения

Часть изменений действуют уже сегодня, но некоторые вступят в силу только 15.05.2019. Специалисты «Иммигрант Инвест» предоставили список важнейших нововведений:

— Продление срока обязательного владения инвестициями до 5 лет

— Каждый претендент обязан открыть краткосрочную шенгенскую визу на момент подачи заявки

— Заявки кандидатов, которым ранее отказывали другие страны ЕС, рассматриваться не будут

— Введение невозвратного взноса в размере 150 тыс. евро в госфонды

— Отмена возможности инвестиций в государственные облигации. Вместо этого инвесторам предлагают вкладывать деньги в судоходную отрасль

— Расширение перечня документов для инвестиций в недвижимость

— Увеличение минимальной суммы инвестиций в жилую недвижимость, ранее участвовавшую в программе, до 2,5 млн евро

Подробнее о том, сколько стоит гражданство Кипра в 2019 году и последствиях реформы смотрите на официальном сайте «Иммигрант Инвест» — https://immigrantinvest.com/cyprus-citizenship/

Как получить гражданство Кипра за инвестиции

Чтобы получить паспорт Кипра, необходимо инвестировать 2–2,5 млн евро в недвижимость или акции судоходных компаний, а также оплатить 150 тыс. евро взносов в госфонды. Кроме того, инвестору и членам его семьи предстоит пройти проверку Due Diligence, по результатам которой комиссия принимает решение.

«Мы, как лицензированные агенты программы, проводим предварительную проверку клиента по различным базам правовой и бизнес–информации еще до начала сбора и подготовки документов. Это позволяет снизить риск отказа и подобрать сразу подходящую программу для нашего клиента», — утверждает адвокат и директор по развитию «Иммигрант Инвест» Елена Рудая.

За последние 5 лет специалисты «Иммигрант Инвест» помогли получить гражданство более чем 50 семьям без единого отказа. Компания предлагает полное сопровождение от первой консультации и до получения паспорта Кипра.

«Иммигрант Инвест»

Москва, Россия,

ул. Охотный Ряд, 2, 109012,

+7 (495) 150-40-55,

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com/

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама