dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2019, 09:55 749

Источник узнал об увольнении сына Рогозина с постов вице-президента ОАК и гендиректора "Ил"

Вице-президент по транспортной авиации ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Рогозин
Вице-президент по транспортной авиации ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Рогозин
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Алексей Рогозин принял решение покинуть посты вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации и генерального директора Авиационного комплекса им. Ильюшина, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Сам Рогозин комментировать свою отставку отказался.

Рогозин открестился от своего "племянника", провалившего военный проект на 1 млрд рублей

Рогозин открестился от своего "племянника", провалившего военный проект на 1 млрд рублей

7133

Позже о планах Рогозина покинуть ОАК сообщил ТАСС источник в авиационной отрасли. "Алексей Рогозин действительно принял решение об уходе с поста генерального директора Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина и вице-президента ОАК", — сказал собеседник агентства. Соответствующее решение Рогозина будет рассмотрено советом директоров ОАК.

В корпорации пояснили "Коммерсанту", что оптимизация связана с вхождением ОАК в состав госкорпорации "Ростех". В последней заявили, что при анализе работы ОАК выявили "избыточное количество руководителей различного уровня". "В связи с этим были даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата, в первую очередь многочисленных уровней управления ОАК", — добавили в госкорпорации.

По данным газеты, планируется исключить должности четырех вице-президентов: по транспортной авиации (Алексей Рогозин), по стратегической и специальной авиации (глава ПАО "Туполев" Александр Конюхов), по военной авиации (гендиректор АФК "Сухой" Игорь Озар) и по госавиации спецназначения (до 2018 года этот пост занимал Сергей Герасимов).

Алексею Рогозин — сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. С 2009 года, когда ему было 25 лет, по 2012 год он работал директором по развитию, заместителем гендиректора оружейного завода "Промтехнологии". С мая 2012 года по март 2016 года — гендиректором Алексинского химического комбината. В 2016-2017 годы — замглавы департамента имущественных отношений Минобороны РФ. В марте 2017 года назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации, а спустя месяц утвержден гендиректором Авиационного комплекса имени Ильюшина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама