dp.ru Все статьи автора
22 марта 2019, 20:23 7570

Журналист "Делового Петербурга" Иван Воронцов получил премию "Золотое перо"

Фото: "ДП"

Журналист "Делового Петербурга" Иван Воронцов признан лауреатом премии "Золотое перо" в номинации "Политика". Церемония награждения проходила в Доме журналиста в пятницу, 22 марта.

Самый загадочный telegram-канал НЕЗЫГАРЬ — о новой нефти, мастере интриги в Кремле и деградации мессенджера

Самый загадочный telegram-канал НЕЗЫГАРЬ — о новой нефти, мастере интриги в Кремле и деградации мессенджера

44827
Иван Воронцов

Иван Воронцов получил премию за интервью с автором анонимного Telegram-канала "Незыгарь", посвященного околовластным интригам. Текст был опубликован в июне 2018 года.

В интервью автор канала "Незыгарь" рассказал о сетевой структуре проекта и его источниках, о причинах анонимности создателей и о влиянии публикаций на карьеру чиновников.

На получение премии в номинации "Политика" претендовали также Алексей Чеботарев (НТВ) с репортажем о президентских выборах, Серафим Романов ("Новая газета") с текстом "Беспредельщина с проворотом" и Мария Карпенко ("Коммерсантъ") с двумя статьями о работе таможни.

"Золотое перо" — конкурс журналистов Петербурга и Ленобласти. Авторы претендуют на премии в 13 номинациях, в числе которых "Журналист года", "За вклад в развитие журналистики", "Расследование", "Новые медиа", "Культура" и др. Шорт-лист номинантов был определен 12 и 14 марта.

Конкурс проводится ежегодно с 1995 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама