dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2019, 08:16 91

Орешкин не исключил продления надзорных каникул для малого и среднего бизнеса

Фото: Сергей Коньков

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин допускает, что надзорные каникулы для малого и среднего бизнеса в России могут быть продлены. Об этом он заявил в интервью "Известиям".

В России на два года продлили надзорные каникулы для малого бизнеса

В России на два года продлили надзорные каникулы для малого бизнеса

247

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который продлил действие надзорных каникул для малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2020 года.

"Когда подойдем к окончанию каникул, посмотрим. Но исключать этого нельзя", — сказал Орешкин.

В интервью он также рассказал, что власти работают над созданием такой надзорной системы, "которая не будет обременять, но при этом будет работать".

"В том числе это дистанционный мониторинг, ряд других мер. Думаю, что никто не откажется установить на своем предприятии видеокамеры, через которые контрольно-надзорные органы получали бы доступ. При этом сами не приходили и проверку проводили в автоматическом режиме. Нужен переход на новые технологии, все большая цифровизация и автоматизация процессов, чтобы не нужно было брать справки, а реестры обменивались информацией между собой автоматически. Это то, над чем правительство активно работает. Постепенно все это будет входить в жизнь и все больше облегчать работу предпринимателя", — сообщил Орешкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама