dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2018, 12:19 678

Главный синоптик Петербурга рассказал о температурных качелях в новогодние праздники

Фото: Ваганов Антон

В новогодние праздники в Петербурге ожидаются температурные качели — морозная погода будет чередоваться с потеплением. Об этом рассказал главный синоптик города Александр Колесов. По его словам, новогодние каникулы пройдут под влиянием циклонов. Первое похолодание следует ожидать 29 декабря, через день температура пойдет на понижение.

Главный синоптик Петербурга рассказал о теплом декабре и похолодании в середине месяца

Главный синоптик Петербурга рассказал о теплом декабре и похолодании в середине месяца

388

Холодный период с температурой от минус 1 до минус 6 градусов продержится до 5 января, приводит комментарий синоптика "Фонтанка". Ночью подмораживать будет до минус 10, а в Ленобласти — до минус 13 градусов. Во второй половине каникул теплый фронт с восточными ветрами снова поднимет столбик термометра к нулю. По словам Колесова, уйти в плюс температура все же может: аномалия составит плюс 2 градуса.

Накануне главный синоптик отметил, что выпавший за последние сутки снег совпал с датой самого сильного снегопада в Петербурге, отмечавшегося за весь ряд инструментальных наблюдений в городе. "26 декабря 2009 года город завалило по-настоящему. Сегодняшние выпавшие по городу осадки, от 4 до 10 мм, только добавили красоты к Новому году", — написал Колесов.

О том, что к концу месяца стоит ожидать плюсовую температуру, Колесов говорил в интервью "Невским новостям". Столбик термометра, по его прогнозу, поднимается до 4 градусов, возможен мокрый снег или дождь. "Осадков не очень много, но они тоже приблизятся к норме — 50-90%. Сама норма составляет 51 мм, именно столько обычно выпадает в декабре", — уточнил Колесов, добавив, что в связи с неустойчивостью погоды осадки могут переходить в ледяной дождь и, следовательно, в декабре на дорогах будет гололедица.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама