dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2018, 22:25 136

Петербурженка подала иск против Минюста США за обвинения во вмешательстве в выборы

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Петербурженка Елена Хусяйнова подала иск к Минюсту США за обвинения в попытке повлиять на выборы в стране, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга в пятницу, 21 декабря.

Власти США обвинили петербурженку во вмешательстве в выборы

Власти США обвинили петербурженку во вмешательстве в выборы

217

Хусяйнова намерена взыскать с ведомства 5 млн рублей за порочащие сведения.

"Сестрорецкий районный суд города Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление Елены Хусяйновой к министерству юстиции США (U.S. Department of Justice) о защите, чести, достоинства и деловой репутации. В заявлении истец указывает, что 19.10.2018 г. ответчик разместил на своем официальном сайте файл, в котором содержатся персональные данные истца, а также сведения об истце, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию", - говорится в сообщении.

Заявление еще не принято к производству.

По словам Хусяйновой, Минюст США, обвинив ее во вмешательстве, так и не предоставил никаких доказательств, кроме ссылок на тот факт, что она работала главным бухгалтером «Федерального агентства новостей».

Хусяйнова просит публикацию в интернете ее персональных данных незаконной, удалить эту информацию, публично опровергнуть и компенсировать моральный вред.

В октябре американские правоохранительные органы обвинили Хусяйнову в попытке влияния на политические процессы США. По данным Минюста страны, она была причастна к информационным кампаниям, якобы проводимым в США фирмами "Конкорд менеджмент энд консалтинг" и "Конкорд кейтеринг".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама