dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2018, 12:11 620

"Тут нечего умиротворять": в Кремле не видят необходимости в прямых переговорах Путина и Порошенко

Фото: TASS

В прямых переговорах президента России Владимира Путина и украинского лидера Петра Порошенко нет необходимости. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во вторник, 27 ноября, его цитирует РИА Новости.

"Нам не нравится": Трамп высказался об инциденте в Керченском проливе

"Нам не нравится": Трамп высказался об инциденте в Керченском проливе

293

По словам Пескова, российские пограничники уже "умиротворили" нарушителей границы в Керченском проливе.

"Ситуация не нуждается в умиротворении. Умиротворение произошло позавчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ. Если я не ошибаюсь, сегодня будет суд. Вот и все умиротворение, тут нечего умиротворять", — сказал Песков.

Песков также прокомментировал, что решение ввести на Украине военное положение может грозить обострением ситуации в Донбассе.

"Потенциально также введение военного положения в ряде регионов может нести угрозу для эскалации напряженности в конфликтном районе, имеется в виду юго-восток", — добавил Песков.

В ближайшее время Путин озвучит свою позицию по Керченскому конфликту, добавил Песков.

25 ноября в территориальных водах России в Черном море при попытке незаконного пересечения границы были задержаны три украинских военных корабля. В ходе задержания было применено оружие. Корабли в настоящее время находятся в Керчи. Задержаны 24 украинских моряка, трое из них ранены и находятся в больнице. После этого власти Украины ввели на 10 областях страны военное положение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама