Наталья Модель, Юлия Куликова Все статьи автора
12 сентября 2018, 09:08 896

Моцарелла по–русски. ГК "Галактика" вкладывает 470 млн рублей в новые проекты

Председатель правления ГК "Галактика" Дмитрий Пинчуков
Председатель правления ГК "Галактика" Дмитрий Пинчуков
Фото: Архив "ДП"

Как рассказали "ДП" в компании, "Галактика" собирается организовать производство моцареллы, рикотты, сливочного сыра на своей площадке в Гатчинском районе и вкладывает 400 млн рублей. Компания будет производить более 300 т такой продукции в месяц. Реализация проекта начнется уже в этом году, завершится к 2023 году.

"Пискаревский" обновил хозяйства. Молочные фермы холдинга вложили 750 млн рублей в модернизацию

"Пискаревский" обновил хозяйства. Молочные фермы холдинга вложили 750 млн рублей в модернизацию

513
Юлия Куликова

"Производство сыра станет частью технологической цепочки нашего основного бизнеса по переработке молока в Гатчине, — рассказал председатель правления ГК "Галактика" Дмитрий Пинчуков. — Это позволит нам более эффективно использовать мощности по приемке и первичной обработке молока".

Как считают в компании, после введения санкций рынок сыра — один из самых динамично развивающихся в молочной отрасли. Но в Петербурге и Ленобласти производство сыра развито слабо.

"Имея в нашем регионе высококачественное молоко и большой современный рынок сбыта, мы увидели перспективу в сегменте свежих и мягких без созревания сыров с короткими сроками годности", — констатируют в компании.

Второй инвестпроект "Галактики" — новая линия по производству йогуртов и десертов за 70 млн рублей, которая будет производить 12,2 тыс. стаканчиков в час. Она будет запущена в конце октября.

ГК "Галактика" принадлежит Максиму Иванову и Игорю Дю, за прошлый год компания выпустила больше 100 тыс. т продукции, выручка за 2017 год, по данным компании, — около 6 млрд рублей. "Галактика" производит молочные продукты под брендами "Большая кружка", "Свежее завтра", Be Dairy 2.0, "Сударыня".

"Моцарелла, рикотта и сливочный сыр — довольно прибыльная и быстроокупаемая инвестиция, так как позволяет не замораживать деньги надолго, как при производстве сыров с более длительным сроком созревания", — комментирует Мария Жебит, представитель Национального союза производителей молока. Для России это особенно актуально, так как в последние годы растут продажи именно свежих сыров.

Молоко с яблочным вкусом. Совладелец "Зеленого города" Виталий Лукашов намерен купить молочное хозяйство "Андреевское"

Молоко с яблочным вкусом. Совладелец "Зеленого города" Виталий Лукашов намерен купить молочное хозяйство "Андреевское"

2822
Екатерина Фомичева

Как отметили в "Союзмолоке", потребление сыров в России в начале 2018 года выросло почти на 10% — до 149 тыс. т в I квартале. Большая часть прироста пришлась на импорт (+25%): объем производства в РФ показал рост всего 2,3%, до 104,5 тыс. т.

В пресс–службе ООО "Валио" рассказали, что самая важная составляющая в производстве сыра — сырьевая база: требуется молоко с высоким содержанием белка. "У нас только на аттестацию поставщика сырья может уйти до года", — указали там.

"Ленобласть с точки зрения ресурсной базы отлично подходит для развития сырного направления, регион входит в число лидеров по объемам производства сырого молока", — отметила Мария Жебит.

Поставки молока на "Галактику" сегодня осуществляют более 20 местных производителей, в числе которых племенные заводы "Красногвардейский", "Гатчинское", "Гомонтово" и кооператив "Оредежский", сообщили в компании.

Новости партнеров
Реклама