dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 17:47 319

"Северное полукольцо" передали в федеральную собственность для проектирования КАД-2

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Ленинградская область передала в федеральную собственность трассу А-120 "Магистральная" (Северное полукольцо), соединяющую дороги А-181 "Скандинавия", А-121 "Сортавала" и Р-21 "Кола". Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщили в пресс-службе правительства региона.

На открытии нового участка "Сортавалы" чиновники рассказали о КАД-2

На открытии нового участка "Сортавалы" чиновники рассказали о КАД-2

2319

"Передача дороги будет способствовать началу предпроектных проработок по возможному соединению Северного и Южного полуколец (проходит от Кировска до Большой Ижоры) с последующим объединением в одну дорогу. Это позволит создать вокруг Санкт-Петербурга еще одну кольцевую трассу, аналогичную существующему КАДу",  — отметили в администрации Ленобласти.

Протяженность переданного отрезка составляет 122 км. Ежедневная интенсивность движения на дороге превышает 30 тыс. автомобилей в сутки. Большая часть транзитного транспорта — большегрузы, объезжающие Петербург.

Северное полукольцо и Южное полукольцо, называемые в народе "бетонка", — военные дороги, построенные в 70-х годах вокруг Ленинграда и изначально закрытые для проезда гражданского транспорта.

В октябре 2017 года на открытии нового участка трассы "Сортавала" члены правительства РФ рассказали о планах на строительство КАД-2. "Идет системная работа по приведению в нормативное состояние и развитию, где это возможно, Южного полукольца. Северный участок, бетонку, мы принимаем на федеральный уровень. Пока трафик по КАД не достиг запредельного уровня, необходимо выводить транзит на большое кольцо. Бетонка — самое очевидное и дешевое решение", — заявлял глава Минтранса Максим Соколов.

По словам министра, строительство второй кольцевой автодороги планируется после 2020 года.

Новости партнеров
Реклама