dp.ru Все статьи автора
14 октября 2017, 14:36 2368

На открытии нового участка "Сортавалы" чиновники рассказали о КАД-2

В Петербурге открыли новый участок трассы "Сортавала" 14 октября. На церемонии члены правительства рассказали о планах на строительство второй кольцевой автодороги, передает "Фонтанка".

"Идет системная работа по приведению в нормативное состояние и развитию, где это возможно, Южного полукольца, – заявил глава Минтранса Максим Соколов. – Северный участок, бетонку, мы принимаем на федеральный уровень. Пока трафик по КАД не достиг запредельного уровня необходимо выводить транзит на большое кольцо. Бетонка (дорога А-120 - прим ред. dp.ru) самое очевидное и дешевое решение". По словам министра, строительство второй кольцевой планируется после 2020 года.

Также помощник президента Игорь Левитин отметил, что вокруг КАД строится много новых домов. "Я сегодня проехал по КАД и увидел, как много вокруг нее строится жилья, – заявил он. – При проектировании дороги, мы договаривались, что подключений не будет. Строительство таких микрорайонов требует совместных усилий города и области, чтобы жители этих домов не стояли в пробках"

Торжественное открытие участка трассы движения состялось 14 октября. Теперь автомобилисты могут проехать от Сосново до Варшко. Работы по реконструкции стоили 11,9 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама