dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 11:51 916

Помощник игрока в гольф и сценарист смешных комиксов: какие необычные вакансии размещают в Петербурге

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Больше всего вакансий на петербургском рынке — в сферах продаж, информационных технологий и производства, сообщает HeadHunter по Северо-Западу. Так, в августе на сайте было опубликовано более 61,8 тыс. предложений о работе. Однако встречались и необычные вакансии.

Количество вакансий в Петербурге в июне увеличилось почти на треть

Количество вакансий в Петербурге в июне увеличилось почти на треть

329

Так, в компанию AdMe требуется сценарист смешных комиксов для YouTube-канала. В описании резюме указано, что "писать придется про любовь, отношения и все, что окружает персонажей анимированного комикса". А претенденту нужно быть "интеллигентным, добрым и любить кого-нибудь, а также уметь творить и созидать". При этом автор должен знать русский и английский языки, уметь писать сценарии, иметь опыт работы журналистом или писателем.

Еще одна нестандартная вакансия — помощник игрока в гольф. Здесь ждут любителя работы на свежем воздухе. Сотрудник должен будет изучить поле и правила игры в гольф, подготавливать территорию и необходимый инвентарь к игре, а также сопровождать игрока во время тренировки. Работодатель обещает интенсивное обучение основам игры, бесплатные комплексные обеды и корпоративную развозку.

Баннермейкера ждут в международной IT-компании. Специалист должен создавать html5-баннеры и подготавливать их под необходимые размеры. От кандидата ждут опыта больше года, знания Adobe Animate и Photoshop, а также наличия портфолио "с интересными кейсами". Компания обещает обучение, компенсацию медицинских расходов, обучения и занятий спортом.

И последняя в списке необычных вакансий на петербургском рынке — дизайнер витрин. Сотрудника ищет один из торговых домов города. Будущий специалист должен иметь художественное образование, уметь рисовать от руки, знать материалы и особенности производства декораций. Кроме того, от дизайнера ждут уверенного владения английским языком, знания программ Adobe Photoshop, Illustrator, Corel, Excel и профильного опыта работы от 1,5 года.

Новости партнеров
Реклама