dp.ru Все статьи автора
21 августа 2018, 09:06 234

Средне-Невский судостроительный завод сдаст восемь стеклопластиковых тральщиков к 2022 году

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

К 2022 году Средне-Невский судостроительный завод передаст ВМФ РФ серию из восьми стеклопластиковых тральщиков проекта 12700 "Александрит". Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор предприятия Владимир Середохо.

Вице-премьер Борисов заявил об угрозе срыва гособоронзаказа для ВМФ

Вице-премьер Борисов заявил об угрозе срыва гособоронзаказа для ВМФ

293

"На данный момент вместе с "Обуховым" (головной корабль) законтрактовано всего восемь единиц. Мы должны их сдать до 2022 года. Я надеюсь, что в ближайшее время мы решим этот вопрос и будем каждый год продлевать серию на два корабля. Таким образом будем двигаться еще лет десять. Просто это будет уже модернизированный проект корабля, еще более совершенный", – сказал Середохо.

Он уточнил, что третий по счету корабль ("Иван Антонов") сдадут уже в этом году, следующий ("Владимир Емельянов") – в июле-августе 2019 года. До конца 2019-го запланирована передача ВМФ пятого тральщика ("Яков Баляев"), в 2020 году будут сдаваться "Георгий Курбатов" и "Петр Ильичев", сказал Середохо.

Корпуса кораблей этого проекта выполнены из монолитного стеклопластика, что обеспечивает им повышенную живучесть при поиске мин, а также длительный ресурс службы.

Новости партнеров
Реклама