dp.ru Все статьи автора
19 августа 2018, 11:04 257

США готовятся ввести новые санкции против строителей "Северного потока 2"

Фото: Свистунова Валентина Купить фото

В США разработали очередной пакет санкций против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.

Директор "Фертоинг" Артём Мельников о работе в Арктике, дефиците кадров и проекте "Северный поток — 2"

Директор "Фертоинг" Артём Мельников о работе в Арктике, дефиците кадров и проекте "Северный поток — 2"

3745
Маргарита Фещенко

По информации издания, кроме российской корпорации "Газпром" под ограничения могут попасть европейские партнеры проекта Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA. Санкции, по некоторым данным, разрабатывались Белым домом, Госдепом, министерствами торговли и энергетики США.

В статье также отмечается, что нерешенным остался вопрос о том, применять ли санкции против компаний, которые прокладывают трубопровод по дну Балтийского моря, либо ввести их еще и к спонсорам строительства.

"Северный поток 2" — новый экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, акционером которой является "Газпром". Точкой входа газопровода в Балтийское море станет район Усть-Луги Ленинградской области, далее он пройдет по дну и выйдет на территории Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность маршрута составит более 1200 км.

Совокупная мощность двух ниток "Северного потока 2" — 55 млрд куб. м газа в год. Планируется, что газопровод будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Как сообщалось 14 августа, Nord Stream 2 AG получила все необходимые разрешения для строительства участка "Северного потока — 2", проходящего в территориальных водах России. Ранее разрешения на строительство выдали Германия, Финляндия и Швеция.

Фото: gazprom.ru
Новости партнеров
Реклама