Юрист Олег Аммосов
Фото: Архив "ДП"

Защитник мигрантов. Ежедневные походы в миграционный центр надоумили Олега Аммосова создать бизнес

Олег Аммосов (27 лет) третий год помогает мигрантам из ближнего зарубежья оформить документы, чтобы легально устроиться на работу в России. За услугами его компании "Защита мигранта" за все это время обратились более 700 человек. Оборот бизнеса в прошлом году составил около 60 млн рублей.

Будущий предприниматель приехал в Петербург из Якутии, поступил в Морской технический университет и получил образование юриста. Впрочем, предмет "морское право", на который в вузе делали особый упор, в жизни юноше так и не пригодился.

Трудный гость. Операторы перестали завлекать трудовых мигрантов выгодными тарифами

Трудный гость. Операторы перестали завлекать трудовых мигрантов выгодными тарифами

1505
Жанна Журавлева

Во время учебы Олег успел поработать продавцом–консультантом в магазине обуви и кладовщиком. После вуза он устроился работать помощником юриста. "Моей основной обязанностью был документооборот, связанный с мигрантами. Я практически каждый день ходил в миграционную службу. Моя зарплата тогда составляла 15 тыс., а потом 17 тыс. рублей, но я видел, что, если работать самостоятельно, в этой сфере можно заработать намного больше", — вспоминает Олег.

Так родилась идея будущего бизнеса, которым молодой человек начал заниматься лишь спустя 3 года. "Это время я потратил на то, чтобы вникнуть в нюансы бизнеса, хорошо узнать рынок и обрасти клиентами", — объясняет юноша. Прежде чем начать свой бизнес, Олег проработал наемным сотрудником в общей сложности 5 лет.

Репутация имеет вес

В сентябре 2016 года он открыл компанию "Защита мигранта" (ООО "Амм-Групп"). Основной услугой фирмы стала помощь приезжим с документами: оформление патентов на работу, временной регистрации и гражданства РФ. Стартовый капитал был небольшим — около 50 тыс. рублей. Деньги пошли на аренду офиса, сайт и вывеску.

Оборот компании в первый год работы составил не больше 10 млн рублей. В прошлом году показатель вырос до 60 млн рублей. "За год я получил хорошую репутацию на рынке и стал развивать новые направления", — объясняет предприниматель. Сейчас в "Защите мигранта" работают шесть человек. Среди услуг компании — аутсорсинг, аутстаффинг и поиск разнорабочих для строительства и ретейла.

Клиентами Олега выступают физические лица (то есть сами мигранты), юрлица, которые принимают мигрантов на работу, и посредники, которые обращаются в компанию, чтобы оформить документы для приезжих "оптом".

Поддельное здоровье. Страховщики фиксируют рост поддельных полисов ДМС для мигрантов

Поддельное здоровье. Страховщики фиксируют рост поддельных полисов ДМС для мигрантов

1873
Валерия Лебедева

Общий язык и ошибки

Сейчас на заработки в Россию едут люди в основном из Узбекистана, затем идут Таджикистан и Украина, дальше с большим отрывом — Молдавия и Азербайджан. "Мы находим с мигрантами общий язык, помогаем разобраться в бумагах, четко и терпеливо объясняем все, что нужно сделать, и оформляем документы", — рассказывает Олег. Предприниматель практически не тратит денег на рекламу: клиенты приходят благодаря рекомендациям и сарафанному радио.

Цена ошибки в этом бизнесе огромна: неправильно оформленные документы спровоцируют проблемы у сотрудника–мигранта, его работодателя и компании, которая оформляла ему документы. "Штраф за неправильно оформленного работника составляет 800 тыс. рублей, а урон, который наносится репутации и бизнесу, неоценим", — подчеркивает Олег.

В Петербурге работает около 50 компаний, оказывающих услуги мигрантам. Заметных и давно существующих игроков не больше 10. Среди них "Лидер Консалт" и "Финвал". "Главная сложность в этом бизнесе — законодательство, которое меняется каждый год. Этим теперь нужна регистрация, этим не нужна, тем оформлять только патент — и так далее. Все эти нюансы надо отслеживать и, кроме того, иметь связи, чтобы понимать, как будут трактовать новые законы исполнители и чего стоит ожидать", — объясняет Олег Аммосов.

Эксперты оценивают объем петербургского рынка больше чем в 1 млрд рублей в год. Маржинальность некоторых услуг, например помощи в оформлении временной регистрации, достигает 70%.

"Порог входа на рынок невысок, хотя сам рынок большой и, как следствие, высококонкурентный. Отстроиться от других игроков можно только за счет качества самого сервиса: важно внимательно относиться и к людям, и к документам. Спрос на эти услуги с 2013 года, на мой взгляд, остается на том же уровне. Впрочем, был небольшой спад в переходный период с 2015–го на 2016 год, однако потом рынок выправился", — рассказывает Павел Малышев, генеральный директор PatentSPB.

Анастасия Жигач Все статьи автора
15 августа 2018, 16:18 1179
Новости партнеров
Реклама