dp.ru Все статьи автора
13 августа 2018, 10:45 193

Доллар взлетел выше 68 рублей, евро — 78 рублей

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Курс доллара на открытии торгов Московской биржи 13 августа превысил 68 рублей впервые с 18 апреля 2016 года. Курс доллара на старте торгов рос на 62 копейки, до 68,34 рубля, курс евро вырос на 90 копеек и составил 78,15 рубля — впервые после введения в апреле американских санкций против российского бизнеса.

Август отметился обвалом рубля

Август отметился обвалом рубля

1176
Александр Пирожков

Рубль продолжает снижение после того, как стало известно о подготовке США новых санкций против России. Первый пакет санкций по «делу Скрипаля» введут 22 августа. Он коснется поставок товаров, которые могут быть использованы в оборонной промышленности. Второй пакет планируется ввести через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия. Он предполагает снижение уровня дипотношений и ограничения на работу «Аэрофлота».

Сенаторы США также подготовили Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля — 2018. Законопроект предусматривает ограничение транзакций в США и заморозку активов семи российских банков, в том числе Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка и ВЭБа, а также включает запрет на операции с новыми выпусками российского госдолга.

В Центробанке заявили, что падение отечественной валюты является естественной реакцией на потенциальные санкции США. Временные всплески, как отмечает регулятор, наблюдались и ранее во время обсуждения очередных пакетов санкций. «Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», — отметили в ЦБ.

Новости партнеров
Реклама