Алексей Кумачев Все статьи автора
10 августа 2018, 12:20 1045

Крупного дорожного подрядчика "Буер" хотят обанкротить из-за долга 19,8 млн рублей

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Компания "Новапорт" решила обанкротить крупного петербургского дорожного подрядчика АО "Буер". Сумма исковых требований составляет 19,8 млн рублей. Такие данные были опубликованы в картотеке арбитражных дел. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Улицы Гоголя. Директор "Игоры" Александр Гоголь оказался новым совладельцем компании "Буер"

Улицы Гоголя. Директор "Игоры" Александр Гоголь оказался новым совладельцем компании "Буер"

33274
Ирина Панкратова

Представители АО "Буер" отказались комментировать dp.ru ход судебного разбирательства. С руководством компании-истца связаться не удалось.

В середине июня 2017 года ООО "Новапорт" уже обращалось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с исковым заявление к "Буер". В феврале 2018-го арбитраж вынес решение в пользу "Новапорт". Компании, которая занимается ремонтными работами на трассах, необходимо было выплатить 24,4 млн рублей, 19,8 млн из них — это основной долг, а 4,6 млн рублей — это сумма неустойки.

В апреле 2018 года стало известно, что в офисе дорожного подрядчика на Новолитовской улице проходили обыски. Оперативные работы проходили в рамках дела, возбужденного по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Речь идет о сумме, превышающей 80 млн рублей.

"Буер" — один из старейших представителей рынка. Компания была основана еще в 1990-е и два десятилетия достаточно крепко стояла на ногах. Несколько лет назад, в разгар кризиса, у дорожников образовался недостаток оборотных денег и начали копиться долги по кредитам. В 2015 году к компании было подано несколько банкротных исков. Но долги "Буера" выкупил банк "Россия" Юрия Ковальчука, и компания осталась на рынке.

Как ранее отмечали источники "ДП", после решения проблем с долгами у "Буера" сменился собственник. Новым владельцем компании через ООО "Вендер" стал управляющий горнолыжным курортом "Игора" Александр Гоголь. Официально, по данным СПАРК, с 2016 года он собственник фирмы "Гора", которая участвует в управлении "Игорой". После сотрудничества с миллиардерами Дмитрием Филатовым и Марком Будыко, работы в структурах их промышленной группы "Петросоюз", купленной позже американским Heinz, Гоголь вошел в структуры Юрия Ковальчука.

Сейчас, по данным СПАРК, генеральным директором является Юрий Сельский, имена совладельцев обозначены как "граждане России". По данным СПАРК, выручка в 2017 году составила 3,9 млрд рублей, чистая прибыль — 12 млн рублей. В 2016 году эти показатели были меньше — 2,1 млрд рублей и 4 млн соответственно. В 2016 году дорожный подрядчик получил несколько госконтрактов на общую сумму более 6 млрд рублей. В 2017 году было заключено госконтрактов всего на 69 млн рублей, а в этом году уже было подписано два контракта с ФКУ "Упрдор "Северо-Запад" на 2,3 млрд рублей.

ООО "Новапорт", по данным базы СПАРК, находится в стадии ликвидации. Совладельцем является Андрей Васькин. Основной вид деятельности — торговля оптовая неспециализированная.

СМИ: в Петербурге идут обыски в офисе крупного дорожного подрядчика "Буер"

СМИ: в Петербурге идут обыски в офисе крупного дорожного подрядчика "Буер"

2468
Новости партнеров
Реклама