dp.ru Все статьи автора
6 августа 2018, 14:58 573

Полиция Испании показала задержание в ресторане одного из лидеров "русской мафии"

Фото: flickr.com/Ministerio del Interior 2018

Национальная полиция Испании обнародовала видео задержания трех криминальных авторитетов, одного из которых местные власти считают третьим человеком в иерархии так называемой "русской мафии". Операция силовиков прошла в курортном городе Марбелья.

Полиция Испании раскрыла подробности операции "Олигарх" против "русской мафии", подозреваемой в отмывании 30 млн евро

Полиция Испании раскрыла подробности операции "Олигарх" против "русской мафии", подозреваемой в отмывании 30 млн евро

1075

На кадрах, опубликованных в Twitter полиции, группа оперативников в спецжилетах и шортах поднимается по ступенькам открытой веранды одного из ресторанов города, укладывает на пол сидевших там трех мужчин в шортах и футболках, надевает на них наручники, а затем выводит из заведения. "Мы задержали троих воров в законе на встрече, где обсуждалось убийство важного представителя конкурирующего клана", — говорится в посте.

В заявлении полиции в день ареста говорилось, что один из задержанных попал в поле зрения полиции, когда, находясь в Литве, пытался взять контроль над ситуацией в Испании после ареста в этой стране 129 членов "русской мафии". Еще двое задержанных являлись выходцами из Грузии. При них были обнаружены поддельные польские и украинские документы. Фигурантам дела предъявлены обвинения в подготовке убийства, подделке документов и участии в преступном сообществе. РИА Новости со ссылкой на полицию сообщает, что в Марбелье задержаны гражданин Армении с инициалами A.S. и двое граждан Грузии (инициалы L.B. и I.P.).

В сентябре 2017 года были задержаны 11 россиян и проведены 18 обысков. Полиция Испании считает, что задержанные отмывали деньги в Марбелье через три бизнеса: футбольный клуб "Марбелья", производство бутылок Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche. Все бизнесы, по версии следствия, контролируются солнцевской и измайловской ОПГ. Среди задержанных были владелец "Марбельи" Александр Гринберг и Арнольд Спиваковский, также известный как Арнольд Тамм, вице-президент ФК Герман Пастушенко и владелец бренда минеральной воды Agua de Mijas Олег Кузнецов.

Новости партнеров
Реклама