dp.ru Все статьи автора
5 августа 2018, 15:52 5190

Полиция Испании объявила об аресте одного из лидеров "русской мафии"

Фото: flickr.com/Adolfo Lujan

Национальная полиция Испании сообщила об аресте в городе Марбелья трех криминальных авторитетов, одного из которых власти считают третьим человеком в иерархии так называемой «русской мафии», пишет Sur со ссылкой на агентство EP. Им предъявлены обвинения в подготовке убийства, подделке документов и участии в преступном сообществе.

Прокуратура Испании попросила 5,5 года для депутата Госдумы по делу о "русской мафии"

Прокуратура Испании попросила 5,5 года для депутата Госдумы по делу о "русской мафии"

1564

РИА Новости со ссылкой на полицию сообщает, что в Марбелье задержаны гражданин Армении с инициалами A.S. и двое граждан Грузии (инициалы L.B. и I.P.). Агентство напоминает, что 26 июня полиция сообщила о проведении в Испании операции против так называемой «армянской мафии». В результате задержаны были 129 человек, проведены 74 обыска. Подозреваемых обвиняют в коррупции, вымогательстве, отмывании денег, контрабанде, грабеже.

В заявлении полиции говорится, что подозреваемые были задержаны во время встречи, в ходе которой обсуждалась подготовка убийства «члена конкурирующего клана» для демонстрации силы в Европе. Один из них попал в поле зрения полиции, когда, находясь в Литве, пытался взять контроль над ситуацией в Испании после ареста в этой стране 129 членов «русской мафии». Еще двое задержанных являлись выходцами из Грузии. При них были обнаружены поддельные польские и украинские документы.

В сентябре 2017 года были задержаны 11 россиян и проведены 18 обысков. Полиция Испании считает, что задержанные отмывали деньги в Марбелье через три бизнеса: футбольный клуб "Марбелья", производство бутылок Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche. Все бизнесы, по версии следствия, контролируются солнцевской и измайловской ОПГ. В конце 2015 года власти Испании выдвинули обвинения против 26 россиян, которых считают причастными к деятельности тамбовской ОПГ. По версии испанской прокуратуры, фигуранты дела создали в Испании сеть фиктивных компаний, на которые оформлялась недвижимость, купленная на преступные деньги из России

Новости партнеров
Реклама