dp.ru Все статьи автора
1 августа 2018, 21:56 253

Смольный заплатит за предпроектную документацию для строительства метро до Кудрово 44 млн

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга ищет подрядчика для подготовки предпроектной документации по продолжению Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции "Дыбенко" до станции "Кудрово". Стартовая сумма контракта составляет 44 млн рублей.

Подрядчик должен провести оценку инженерно-геологических условий строительства, подготовить характеристику градостроительных условий, собрать информацию обо всех попадающих в зону строительства землях. Ему также предстоит спрогнозировать пассажиропоток линии и оценить стоимость строительства. Работы нужно закончить до 22 марта 2019 года.

В апреле губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал в Законодательном собрании построить метро в Кудрово не позднее 2025 года. Градоначальник позднее объяснял, что власти решили развивать участок Лахтинско-Правобережной линии метро от станции "Улица Дыбенко" до станции "Кудрово" из-за активного жилищного строительства и критической транспортной обстановки в направлении улицы Дыбенко, Народной улицы и проспекта Большевиков.

В этом году власти обещают официально открыть три станции Фрунзенского радиуса — "Проспект Славы", "Дунайская", "Шушары", а также электродепо "Южное", стоимость которых составила 29,7 млрд рублей. В следующем году должен открыться участок до "Большого проспекта" ("Горный институт") на оранжевой линии за 20,7 млрд рублей.

По заявлениям Георгия Полтавченко, развитие метро для городских властей является приоритетом, и в ближайшие годы на подземку будет выделяться не менее 30 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама