dp.ru Все статьи автора
25 июля 2018, 12:47 119

Выбежавший в финале ЧМ на поле акционист Pussy Riot получил штраф

Петр Верзилов перед рассмотрение дела в мировом суде Москвы
Петр Верзилов перед рассмотрение дела в мировом суде Москвы
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Акционист Pussy Riot Петр Верзилов, который выбежал на поле "Лужников" в финальном матче ЧМ-2018 по футболу, решением суда оштрафован на 1,5 тыс. рублей. Об этом сообщает агентство "Москва".

Pussy Riot отсудили у России почти 50 тысяч евро за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя

Pussy Riot отсудили у России почти 50 тысяч евро за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя

1649

Мировой судья также постановил изъять у Верзилова полицейскую форму, сообщают СМИ. В ходе заседания была предоставлена справка, что он не служит в полиции и не имеет права на ее ношение.

Сообщается, что Верзилов зачитал судье манифест акции и причины, побудившие его совершить ее. "Суд постановил признать П. Верзилова виновным и назначить ему наказание в виде штрафа 1,5 тыс. рублей", — цитирует "Москва" судью.

Этот же мировой судья позже рассмотрит вопрос о наказании еще трех активисток движения, которые участвовали в акции.

Ранее Хамовнический районный суд Москвы назначил всем четырем участникам акции 15 суток административного ареста, позже Мосгорсуд признал это решение законным.

Участники движения выбежали во время финального матча между сборными Франции и Хорватии на футбольное поле. Они были одеты в парадную полицейскую форму, ничего не выкрикивали и улыбались. Одна из девушек успела поприветствовать французского футболиста. Стюарты среагировали молниеносно и увели акционистов. Позже в группе Pussy Riot в Facebook появился манифест акции, где объяснялось, что она символизирует произвол полиции в государстве.

Новости партнеров
Реклама