dp.ru Все статьи автора
25 июля 2018, 12:58 298

Ушедший в отставку глава Fiat Chrysler умер после операции на плече

Фото: globallookpress.com

Бывший гендиректор автомобильного концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCE), который на этой неделе досрочно оставил пост главы концерна, умер в больнице Цюриха, где ему делали операцию на плече, пишет La Repubblica. "К сожалению, произошло то, чего мы опасались. Маркионне, человек и друг, ушел из жизни", — сообщил Reuters глава FCE Джон Элкан. Маркионне было 66 лет.

Глава Fiat Chrysler уйдет в отставку по состоянию здоровья

Глава Fiat Chrysler уйдет в отставку по состоянию здоровья

178

В субботу, 21 июля, было объявлено об уходе Маркионне с поста гендиректора компании по состоянию здоровья из-за осложнений после операции. На его место был назначен 54-летний Майк Мэнли, который до этого руководил торговой маркой Jeep. На прошлой неделе 66-летнему бизнесмену провели хирургическую операцию на плече, от которой он должен был быстро оправиться. Тем не менее его состояние резко ухудшилось, он впал в кому.

Маркионне возглавил Fiat в 2004 году. Под его руководством компания в 2014 году объединилась с американской Chrysler, резко увеличила продажи, сократила задолженность практически до минимума. Маркионне остался главным управляющим новой группы, которая перенесла штаб-квартиры в Амстердам и Лондон, оставшись на Миланской бирже. Также Маркионне выделил в отдельную компанию производителя спортивных машин Ferrari. Она была оценена в рамках IPO в $10 млрд, а теперь стоит почти $35 млрд, как и FCA. Акции FCA дешевеют на 0,1% в ходе торгов в Милане. За последние 12 месяцев капитализация взлетела на 63%, до 31,5 млрд евро.

Новости партнеров
Реклама