dp.ru Все статьи автора
24 июля 2018, 10:12 101

Единороссы выдвинули Ямпольскую главой комитета Госдумы по культуре

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Фракция "Единой России" на заседании во вторник, 24 июля, выбрала первого зампредседателя комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Елену Ямпольскую кандидатом на должность главы комитета по культуре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова.

Потеря для кинематографа. Петербургские артисты вспоминают Станислава Говорухина и его лучшие фильмы

Потеря для кинематографа. Петербургские артисты вспоминают Станислава Говорухина и его лучшие фильмы

7670
Алексей Кумачев

Пост председателя комитета стал вакантным после смерти режиссера Станислава Говорухина. Он также избирался в Госдуму седьмого созыва по списку "Единой России".

"В соответствии с сегодняшним решением на должность председателя комитета по культуре рекомендована Ямпольская Елена Александровна", — уточнил Неверов.

В регламенте парламента указано, что "председатели комитетов, их первые заместители и заместители избираются палатой большинством голосов от общего числа депутатов Госдумы по представлению фракций, причем голосование может проводиться по единому списку кандидатур". При этом решение об избрании оформляется постановлением палаты.

О смерти Станислава Говорухина стало известно в четверг, 14 июня. Он умер на 83-м году жизни после продолжительной и тяжелой болезни. Во время заседания Госдумы парламентарии почтили память режиссера минутой молчания. Соболезнования родным и близким режиссера выразили президент России Владимир Путин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. "ДП" также собрал высказывания Михаила Боярского, Олега Басилашвили и Ивана Краско, которые поделились своими чувствами после смерти режиссера и вспомнили самые известные его работы в кинематографе.

Новости партнеров
Реклама