dp.ru Все статьи автора
21 июля 2018, 19:50 178

Глава Fiat Chrysler уйдет в отставку по состоянию здоровья

Фото: Global Look Press

В руководстве автомобилестроительного концерна Fiat Chrysler Automobiles решили отстранить 66-летнего Серджио Маркионне от исполнения обязанностей главного управляющего предприятием в связи с проблемами здоровья. Об этом в субботу, 21 июля, сообщает газета The Wall Street Journal.

Fiat Chrysler отзывает более 85 тысяч автомобилей в мире

Fiat Chrysler отзывает более 85 тысяч автомобилей в мире

84

Издание получило информацию от источника, знакомого с планами дирекции автогиганта. Предполагается, что вскоре совет руководителей Fiat Chrysler проведет совещание в Италии и объявит имя преемника Маркионне. Ранее он перенес операцию на правом плече и не появляется на работе уже несколько недель.

Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) — итало-американский автопроизводитель, седьмой в мире по числу выпускаемых машин. Головная компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира расположена в Лондоне. FCA возникла в 2014 результате покупки итальянским холдингом Fiat американской компании Chrysler.

Акции компании обращаются Нью-Йоркской фондовой бирже и Итальянской фондовой бирже в Милане. Деятельность концерна контролирует инвестиционная группа Exor S.p.A, представляющая интересы семьи Аньелли.

Новости партнеров
Реклама