Георгий Богданов Все статьи автора
22 июля 2018, 13:12 1006

Двойной эспрессо в Озерках. Лучшие летние веранды на севере Петербурга в рейтинге "ДП"

Фото: Георгий Богданов

Продолжаем путешествие по летним верандам Петербурга. На этот раз мы в районе станции метро "Озерки". Поскольку сравнивать разноплановые рестораны — дело неблагодарное, заказываем, как уже повелось, то, что есть везде: двойной эспрессо со сливками. А заодно оцениваем, как работает персонал и вкусно ли готовят заказанный напиток.

Рейтинг "Эспрессо со сливками". Самые уютные летние веранды улицы Рубинштейна

Рейтинг "Эспрессо со сливками". Самые уютные летние веранды улицы Рубинштейна

811
Георгий Богданов

Maximilian Braunhaus

Первая цель — веранда Maximilian Braunhaus, Энгельса, 124. Просторная и со вкусом оформленная, днем — практически безлюдная. Что приятно, защищена от ветра. Меню приносят сразу: отдельно — кухня, отдельно — барная карта. Через 7 минут приняли заказ. Еще через 2 минуты официант вернулся и уточнил, какой эспрессо нужен — двойной по объему или по крепости? Кофе принесли через 6 минут, причем, по словам официанта, сразу с добавленными сливками. Странная подача.

Еще более странно стало, когда выяснилось, что сливок так–таки нет. Их принесли только после просьбы разобраться, куда же они делись. Причем добавлять сливки в кофе после разбирательства перехотелось: в молочнике поверх них плавало что–то черное — не то пыль, не то какие–то насекомые. Хотя сам по себе кофе оказался вкусным. Счет, кстати, принесли быстро. 260 рублей за все удовольствие.

"Мама Рома"

Цель номер два — "Мама Рома" в том же доме. Кажется, то что надо: итальянцы знают толк в кофе. Небольшая по площади, но довольно вместительная веранда (32 посадочных места, столы стоят вплотную). Плетеные стулья, горшки с цветами, лампочки под потолком. Меню принесли сразу, заказ приняли через 4 минуты, не задавая дополнительных вопросов. За 6 минут принесли: кофе, сахар, холодные сливки и небольшой кусочек сухого бисквита с орехами.

За 2 минуты принесли счет: доппио — 120 рублей, молоко — 30 (эта позиция непонятна: в молочнике было не молоко, а сливки). Через 8 минут забрали счет, через 4 принесли сдачу. Оперативно, вежливо, кофе хорош. Но спросить, хочет ли гость, чтобы сливки подогрели, — все–таки стоило.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Карловы пивовары"

Невский эспрессо. Лучшие летние веранды у площади Восстания в рейтинге "ДП"

Невский эспрессо. Лучшие летние веранды у площади Восстания в рейтинге "ДП"

1366
Георгий Богданов

Еще одна пивная веранда — Озерки на них богаты. "Карловы пивовары" — ресторан с чешским акцентом. Веранда — на 2–м этаже крупного торгового центра. Тента нет, дизайн ничем не выделяется: те же плетеные стулья и цветы в горшках, только на этот раз почему–то искусственные. Днем здесь пусто, нет даже официантов. Меню внесли через 8 минут, после чего официант исчез и больше не появлялся. Пришлось идти в зал и искать администратора.

Очаровательная барышня прогулялась со мной до столика, приняла заказ и — первый раз за сегодня! — спросила, подогреть ли сливки. Заказ был готов за 4 минуты. Бонус — фирменная шоколадка. Кофе, кстати, отличный. Но, чтобы расплатиться, пришлось снова идти в основной зал: за происходящим на веранде тут не следят совершенно. Эспрессо — 260, сливки — 30.

Подводя итоги, стоит сказать, что Озерки можно рекомендовать любителям кофе. Три точки — три отлично сваренных напитка. Это вам не улица Рубинштейна! По сервису "Мама Рома", конечно, на первом месте. "Карловы пивовары" — на втором. "Максимилиан" с его "вкусовыми добавками" в сливках — на третьем.

Новости партнеров
Реклама