dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 13:59 1621

ФСБ обыскивает квартиру и офис замглавы угрозыска МВД по делу "ночного губернатора" Петербурга

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Оперативники службы "М" регионального УФСБ и сотрудники СК в пятницу, 13 июля, проводят обыски в кабинете и по месту жительства замначальника управления уголовного розыска регионального МВД Сергея Уварова. Обыски, по версии "Фонтанки" идут в рамках дела о разглашении гостайны, поводом послужил инцидент на процессе лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова

Владимир Барсуков избежал уголовной ответственности за рейдерские захваты

Владимир Барсуков избежал уголовной ответственности за рейдерские захваты

25992
Дарья Алехина

На заседании в апреле 2014 года адвокаты Барсукова предоставили в суд распечатки телефонных переговоров, которые под грифом "совершенно секретно" должны были лежать в сейфе отдела, которым руководил Уваров. После появления копий в суде начались служебные проверки, а СК завел дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Однако после завершения проверки никто уволен не был.

Источники агентства в ГУ МВД отмечают, что "какая бы оперативная информация или слухи ни ходили среди силовиков, самая главная проблема в доказательной базе". То есть в том, каким образом, кто и когда мог скопировать секретные документы. Уварова назначили заместителем начальника управления уголовного розыска в марте прошлого года. "Фонтанка" отмечает, он считается одним из старейших и влиятельных сотрудников петербургского угрозыска.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Владимир Барсуков-Кумарин был задержан в августе 2007 года. В ноябре 2009 года его приговорили к 14 годам колонии строгого режима за мошенничество и легализацию имущества. СУдебные процессы по делу Барсукова идут до сих пор. В конце 1990-х и начале 2000-х в Петербурге действовала так называемая тамбовская ОПГ, которая считалась одной из самых жестоких и влиятельных преступных группировок. Ее участники занимались убийствами, в том числе и заказными, рэкетом и разбоями. СМИ писали, что Барсуков был одним из ее основателей, "ночным губернатором Петербурга".

Новости партнеров
Реклама