dp.ru Все статьи автора
11 июля 2018, 13:40 659

Делегация России покинула зал заседаний в Парламентской ассамблее ОБСЕ

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Делегация России в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ покинула зал заседаний в Берлине при рассмотрении двух антироссийских резолюций. Об этом в среду, 11 июля, сообщил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

По его словам, делегаты нарушили регламент. Документы были вынесены на рассмотрение в отcутствие украинцев, поставивших под ними свои подписи.

"Отсутствие депутатов, которые подписывали эти резолюции и выдвигали голословные обвинения против моей страны, является нарушением регламента нашей ассамблеи", - сказал Толстой, которого цитирует ТАСС.

Российская делегация потребовала отложить голосование по резолюциям, касающимся российского Крыма и российского города Севастополя.

В конце января ПАСЕ потребовала от Москвы "прекратить финансовую и военную поддержку незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях", "обеспечить соблюдение прав человека и безопасности всех людей, проживающих в оккупированном Крыму" и "обеспечить беспрепятственный доступ в аннексированный Крым представителям международных организаций".

ПАСЕ еще в 2014 году лишила Россию права голоса, возможности участвовать в миссиях наблюдателей, а ее представителей — работать в руководстве организации из-за включения Крыма в состав России.

Новости партнеров
Реклама