dp.ru Все статьи автора
6 июля 2018, 20:57 531

Петербургский туроператор "Аврора-БГ" прекратил работу

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Петербургский туроператор "Аврора-БГ" заявил о приостановке своей деятельности. Соответствующая информация в пятницу, 6 июля, появилась на сайте компании.

По принципу матрешки. Около 400 клиентов "Авроры-БГ" находятся за границей

По принципу матрешки. Около 400 клиентов "Авроры-БГ" находятся за границей

1248
Дарья Алехина, Алексей Кумачев

"ООО "Аврора-БГ" с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг. Одновременно сообщаем, что обязательства, принятые на себя по договорам о реализации турпродукта (включающего в себя все перечисленные услуги: проживание, а/билеты, трансфер, медстраховка) по всем туристам, уже находящимся на отдыхе в Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме", — отметили в компании.

Компания "Аврора-БГ" 29 июня проинформировала своих клиентов и компаньонов, что отменяет чартерные программы в Болгарию и Черногорию. У компании за рубежом на момент остановки чартеров находились 400 туристов. Всего от отмены чартеров пострадали порядка полторы тысячи туристов. "Аврора" обещала вернуть им деньги.

"С теми, кто отдыхает в Черногории, вопросов по размещению и возврату нет: там в счет депозита "Авроры" приемом и отправкой туристов занимается принимающая компания, которая выполняет свои обязательства", — утверждали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

С туристами, отдыхающими в Болгарии, по данным ассоциации, ситуация сложнее: по этому направлению отправлялась основная часть туристов туроператора. Как отмечают в АТОР, пакетных туров в Болгарию у "Авроры-БГ" было немного, а до 80-85% продаж по направлению составляли авиабилеты.

По словам источников АТОР,  на ситуацию повлияли сразу несколько факторов. Во-первых, перед стартом сезона перевозки в Болгарию значительно подорожали, из-за чего "Аврора" была вынуждена брать доплату по ранее проданным авиабилетам. Если в прошлом году она составляла порядка 2-3 евро на кресло, и туроператор мог отнести эти расходы на свой счет, то в этом году, с учетом курса евро, суммы доплат выросли в несколько раз, указывают источники АТОР. Компании пришлось переложить расходы на туристов, это привело к аннуляциям туров и билетов, так как не все клиенты захотели доплачивать, отмечают в АТОР.

Кроме того, "Аврора-БГ" должна была обслуживать клиентов "Матрешки Тур" (до марта владела "Авророй-БГ"). Также из-за скачка евро подорожал трансфер, произошло повышение стоимости и по другим составляющим туров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама