Павел Никифоров Все статьи автора
3 июля 2018, 11:51 977

"СПб Реновация" удвоит объемы строительства в Колпино

Фото: Максим Змеев Купить фото

Компания "СПб Реновация" получила разрешения на строительство двух очередей проектов в Колпино. Всего здесь компания построит еще около 100 тыс. м2 жилья и социальную инфраструктуру. Эксперты говорят, что локация, несмотря на свою отдаленность от города, интересна для покупателей.

По данным сайта Госстройнадзора, "СПб Реновация" построит в ЖК "Новое Колпино" (квартал "Красный кирпичник") четыре 12-этажных корпуса общей площадью 82 тыс. м2 на 2 тыс. квартир. В ЖК "Новое Колпино" уже сданы в эксплуатацию корпуса первой очереди – пять кирпично-монолитных домов на 1,4 тыс. квартир общей площадью 62,5 тыс. м2.

В самом Колпино застройщик продолжает строительство домов площадью 15 тыс. м2 в ЖК "Астрид". Разрешения на строительство датированы 30 июня. Объем инвестиций в строительство - около 6,5-7 млрд рублей.

Кроме этого, в том же ЖК "Новое Колпино" "СПб Реновация" занимается сейчас формированием земельных участков для строительства отдельно стоящего детского сада на 180 мест. Садик на 220 мест появится и в квартале "Славянка" в Невском районе. Объем инвестиций в ДДУ составит 750 млн рублей. Ранее было запланировано возведение детских садов в квартале "Красный кирпичник" Колпинского района (80 мест), в поселке Песочный (75 мест), в квартале "Малая Охта" (75 мест).

В настоящее время, по данным экспертов, объем строящегося жилья в Колпино составляет 84,4 тыс. м2 (1,9 тыс. квартир).

"Средняя цена предложения здесь составляет около 77 тыс. руб./м2. В рамках масштабных проектов жилье востребовано, хотя спрос не сравнится с приближенными к городу локациями: Мурино, Кудрово, Парнас, Шушары и Ново-Сергиевка", - говорит Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

На фоне этих пригородов интерес к квартирам в Колпино эксперты не торопятся называть большим. "Сказать, что жилье в Колпино пользуется бешеным спросом, нельзя. Однако относительная дешевизна, неплохое качество, городская прописка и транспортная доступность обеспечивают стабильность спроса. Локация достаточно специфичная, но плюсы преобладают над минусами для тех, у кого цена является определяющим фактором", - считает управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Катерина Соболева.

"В среднем ежемесячный объем продаж в этой локации составляет около 75 квартир, или 3300 м2 жилья. Учитывая, что основное предложение жилья в Колпино сосредоточено на вторичке, спрос на квартиры в новостройках стабильный. Поэтому вывод в продажу нового объема квартир будет востребован рынком", - уверены аналитики "Главстроя-СПб".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама